Arroz de Polvo com Camarão







Arroz para que te quero... Desta vez cozinhei-o com polvo e camarão. Os sabores conjugaram-se tão bem, que não sobrou um baguinho de arroz no fundo do tacho. Deixo-vos com esta minha versão, espero que a façam e que vos peçam aí em casa para repetir, que é bom sinal.



Arroz de Polvo com Camarão

( 2 a 3 pessoas)

Ingredientes:

1 embalagem de Polvo Limpo Pescanova
1 cebola picada + 1 cebola inteira
4 dentes de alhos picados
1 folha de louro
100 g de bacon cortado em cubos
500 g de camarão
250 g de arroz
coentros frescos picados
pimenta moída na altura q.b. Margão
1 colher de café de gengibre em pó Margão
1 colher de café de pimentão doce Margão
1 cubo de caldo de marisco (Knorr)
sal q.b.


Produto Pescanova utilizado nesta receita:

Polvo Limpo Pescanova 800 g




Método:

Descongele o polvo e passe por água corrente alguns segundos.
Leve o polvo a cozer num tacho com água até o cobrir, junte a folha de louro e a cebola. Deixe cozinhar em lume brando até ficar macio. Nessa altura retire-o da água reserve e reserve também a água da cozedura deste.

À parte leve uma tacho ou caçarola funda e larga ao lume com um fio de azeite, junte os alhos picados, a cebola picada e deixe refogar um pouco. Adicione o bacon, o polvo cortado em pequenos pedaços e os camarões. Tempere de sal, gengibre, pimentão, pimenta e envolva.

Junte o arroz e assim que fique translúcido verta o caldo de marisco diluído em 250ml de água + a água da cozedura do polvo (aproximadamente 500 ml). Se necessário junte um pouco mais de água fervente até que o arroz fique cozinhado. Depois de cozido finalize com coentros frescos picados. Sirva de imediato.






Boa semana a todos!



partilhar esta receita

9 comentários

  1. ADORO arroz de polvo e ADORO arroz de camarao, pelo que esta receita me deixou com agua na boca :) Ficou super apetitoso, Duxa!
    Beijinho e boa semana!

    ResponderEliminar
  2. Me ha gustado mucho este arroz que has preparado. Con un sabor estoy segura delicioso.
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Gosto muito de arroz de polvo e esta versão deve ser mesmo uma delicia
    Boa semana

    ResponderEliminar
  4. Dulce,
    Eu que amo arroz de polvo, fiquei de olhos esbogalhados com este teu, pois esse toque do gengibre e a adição dos camarões, só podem dar-lhe um carácter bem especial.
    Levo a receita, pois tenho ali um polvo congelado e acho que deste fim de semana não escapa...
    Beijinhos,
    Lia

    ResponderEliminar
  5. Muito obrigada a todas, fico contente por saber que gostaram,
    um beijinho e continuação de boa semana!

    ResponderEliminar
  6. Que aspecto apetitoso tem o seu arroz. Adoro arroz. Óptima escolha de juntar polvo e camarão. Será para experimentar cá por casa de certeza. Obrigada pela partilha!!! :)
    Bjinhos

    Bimby & Sabores da Vida
    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito obrigada Tânia, fico contente que tenha gostado da sugestão e que a vá experimentar ;)
      Um beijinho.

      Eliminar
  7. Ficou muito bonito! E tem duas coisas que adoro :)

    ResponderEliminar

Obrigada por deixar comentário.