Peru de Tomatada com Courgettes e Cogumelos






Foi-se a Páscoa. Continuamos a nossa Primavera com promessas de dias longos e cheios de sol, a cabeça planeia a transição dos pratos. Gradualmente vamos aligeirando as refeições, tornando-as mais simples e saudáveis. E por isso falo-vos hoje deste prato simples, porque o blog é feito das nossas refeições do dia-a-dia .






Peru de Tomatada com Courgettes e Cogumelos


Ingredientes:

Peito de peru partido em cubos +/- 1kg
2 courgettes partidas em cubos com casca
300 g de cogumelos
1 pimento vermelho cortado em cubos
1 cebola picada
alhos q.b.
2 folhas de louro
5 colheres de sopa de molho de tomate Guloso com Cogumelos
1 fio de azeite
1/2 copo de vinho branco
massa de pimentão q.b.
sal q.b.
coentros frescos q.b.



Método:

Tempere o peru com o pimentão, um pouco de sal, os alhos, o louro e adicione o vinho branco. Deixe a marinar cerca de 2 horas, se ficar de véspera tanto melhor.

Aqueça o azeite na frigideira e, quando estiver bem quente frite a carne.
Assim que estiver macia, junte o liquido da marinada e a cebola picada, adicione também as colheres de polpa de tomate, o pimento, os cogumelos e as courgettes, envolva todos os ingredientes. Corrija o sal e deixe cozinhar por mais uns 10 minutos até que os cogumelos e as courgettes fiquem cozinhados.
Sirva a carne polvilhada com coentros frescos e acompanhe com a massa da sua preferência .






Skillet de ferro fundido  e Cocote Le Creuset

 

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9 comentários

  1. Gosto muito da carne de peru ficou uma excelente refeição
    Boa semana
    bj

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  2. Está fantástico, deve ter paladares fortes e marcantes. Já estou a imaginar com o tomate que iremos colher mais para a frente, cheio de sabor!
    Beijinho

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  3. Muito obrigada São, Filipa e Raquel ;)
    Um beijinho e continuação de boa semana.

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  4. Ótima combinação, ótimo aspeto e decerto ótimo sabor... Adorei!
    Uma receita de Primavera :P

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

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  5. Que delicia de refeição bem colorida.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/04/empadao-do-mar.html

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  6. Que linda refeição! Já comia ;)

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