Pão Libanês Grelhado




                                                  Receita retirada do blog Anabageri

Olá a todos, há dias quando fiz o hummus, recebi uma sugestão da querida Ana,  para o acompanhar com pão Libanês que ficaria uma delicia, olhei a receita e perante a sua simplicidade fi-lo quase de imediato, pois queria testemunhar o casamento deste pão com restinho de hummus.
Colocarei na integra a receita da Ana, no final quando estiquei a massa, polvilhei-a com um pouco de cominhos em pó e sementes de sésamo, citando Mark Bittman , é fino, crocante, leve e eu acrescentaria, delicioso, experimentem!

 Ingredientes:
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento de padeiro em pó
  • 200 gramas de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 dl de água (aproximadamente)
  • 1 colher de sopa de azeite (e mais algumas colheres para pincelar os pãezinhos)

Notas: A estes ingredientes podem misturar, azeitonas, alho, oregãos, ervas aromáticas,
estas quantidades dão para 5 pães ou para fazer uma base para pizza.
Utilizei fermento fresco biológico, cerca de 12 g que diluí préviamente com a água morna, e querem saber?
a massa foi amassada manualmente, estava inspirada :) )


Preparação:

Amornem a água, dissolvam nela o fermento, juntem o azeite, o sal, o açúcar, e se assim desejarem, outros ingredientes para dar mais sabor ao pão. Aos poucos vão juntando a farinha e amassando. O objectivo é conseguirmos uma massa lisa e elástica que vai acabar por se despegar das mãos e das paredes da tigela.
Cubram a massa com um pano de cozinha e deixem-na descansar durante meia hora ou até duplicar de volume.
Formem pequenas bolinhas com a massa e deixem-na descansar mais alguns minutos.
Aqueçam   bem o grelhador.
Com  um rolo de cozinha, ou esticando a massa, formem os pãezinhos, pincelem-nos levemente com azeite e coloquem no grelhador.
Virem-nos quando estiverem bem tostados, irão aparecer umas pequenas bolhas. (Demora mais ou menos um minuto de cada lado.)
Sirvam imediatamente.



Muito obrigada Ana, um grande beijinho.

partilhar esta receita

21 comentários

  1. Adoro estes pães exóticos. Este não me escapa. Um beijo e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  2. OLÁ AMIGA QUERIDA!
    MAIS UM PÃO PARA MINHA LISTA, FICOU ÓTIMO, TEM UM ASPECTO SABOROSO!

    TENHA UM ÓTIMO FIM DE SEMANA!
    BEIJINHOS...

    ResponderEliminar
  3. Que maravilha!!!!Aprovadissimo esse pãozinho e foste corajosa em amassar tudo sozinha!!!

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  4. Una receta fabulosa y con unas fotos aun mas fabulosas.
    Genial Duxa ;-)

    ResponderEliminar
  5. Que delícia!!!

    adoro fazer pães!!!

    http://deliciasdaisa.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  6. Que rico pan se ve muy lindo una delicia,abrazos grandes.

    ResponderEliminar
  7. Duxa,
    Que lindo que ficou esse pão... Ca em casa também gostamos muito. O teu esta com um aspecto delicioso : )

    Beijinhos e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  8. Your bread looks so good! I would love to have these with some curries! Yummy! Great job, Duxa! Have a lovely weekend!

    ResponderEliminar
  9. Que apetecibles! Tengo que copiártelos porque me apetece comerlos y hacerlos!

    ResponderEliminar
  10. Duxa, que delicia de pao! Tao exotico e diferente do habitual. E parece realmente facil de fazer. Vou ter de experimentar. Obrigado pela visita! Ja sigo ha muito tempo este blog (maravilhoso!) e adoro. Um beijinho.

    ResponderEliminar
  11. Este pão faz-me lembrar o bolo do caco.
    É uma optima receita para os dias de calor em que não apetece ligar o forno.
    Um beijinho e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  12. A aparência ficou incrível, e tenho certeza que o gosto também. bjos

    ResponderEliminar
  13. mas que coreguem tiro-te o meu chapeu pois se fosse eu nao cresciam mas os teus estam 5* pbrigada pela a partilha beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  14. Oi Duxa! Não conhecia sua cozinha e adorei!! Esse pão libanês parece delicioso!!! Adorei suas receitas maravilhosas !! Beijos Tereza

    ResponderEliminar
  15. Me encanta el pan libanés y no es que me guste, es que siempre estoy buscando una buena receta y hoy he dado con ella
    Miles de gracias

    ResponderEliminar
  16. Essa mãozinha de fada sempre a fazer delicias surpreendentes né Duxinha, a cor dele tostadinha ficou irresístivel amiga. Gostei muito da sugestão.Tenha um lindo domingo querida...bjoquinhas

    ResponderEliminar
  17. Ai menina to querendo comer tudo por aqui, nhac ,,,,, bj doce
    Roberta
    www.docesabobrinhas.com

    ResponderEliminar
  18. thank you so much for sharing this recipe! I love a good pita bread for sandwiches and hummus and I can never find one or a good recipe! I will be trying this soon! :)

    ResponderEliminar
  19. Me gustan todos los panes, y el libanés nunca lo he hecho en casa. He de probar tu receta, `porque te han quedado etupendos.

    bicos

    ResponderEliminar
  20. Nunca provei, mas tem muito bom aspecto.

    Tenho de experimentar.

    Mil pétalas...

    ResponderEliminar

Obrigada por deixar comentário.