Lombo de Porco Recheado Com Castanhas e Farinheira

Olá , hoje a receita é lombo recheado, comprei um lombo de porco limpo com cerca de 1kg e meio, pedi no talho para abrirem em 3 partes para ficar um rectângulo de carne .
Trouxe também uma farinheira para o mesmo fim,  em casa tinha um saquinho de castanhas congeladas ansiosas por se juntarem ao lombo e à farinheira...

 

Ingredientes:

1 lombo de porco limpo cortado para rechear
1 mão cheia de castanhas (podem ser congeladas)
1 farinheira
1 cenoura cortada em tirinhas finas
1 fio de azeite
2 colheres de sopa de mostarda
3 dentes de alhos esborrachadas
sal e pimenta q.b.
3 colheres de sopa de vinagre( usei bálsamico)
1 copo de vinho branco
fio de cozinha

Preparação:

Na véspera, tempere o lombo com a mistura da mostarda, sal,  pimenta, vinagre e os alhos , reserve no frio até ao dia seguinte.
Coloque a carne já temperada num pirex e proceda ao recheio, para isso abra a farinheira, retire-lhe a pele e desfaça-a para cima da carne, adicione a cenoura e as castanhas, comece a enrolar a carne como se tratasse de uma torta, com um fio de cozinha vá prendendo o lombo, dando uns nós para não se abrir.
Regue a carne  depois de enrolada com o fio azeite e o vinho branco, leve ao forno a 200ºC , cerca de 1hora, convém ir refrescando a carne de vez em quando com um pouco de água.
A meio do tempo de cozedura juntei ao tabuleiro da carne umas batatinhas aos cubos, préviamente temperadas com sal alho .

Nota: O tempo de cozedura é muito subjectivo, todos os fornos são diferentes, convém ajustarem esse tempo ao vosso forno.

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10 comentários

  1. Que maravilha o teu lombo. Ontem também fiz lombo com farinheira e pimento vermelho.
    O teu está bem recheado, parabens!
    Bjs
    http://viciosesabores.blogspot.com/

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  2. Duxa,
    Ficou uma maravilha o teu lombo.
    A mistura do recheio esta prefeito.
    Esta com um aspecto delicioso :)
    Beijinhos

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  3. Que boa receita...Se não te importares,vou leva-la para experimentar.
    Beijinhos.

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  4. Esse lombo deu água na boca, ficou maravilhoso!

    andreaquitutes.blogspot.com/

    Tenha um ótimo final de semana!

    bjs,Andréa..

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  5. Encontrei o teu blog por acaso e gostei muito do que aqui vi, vou voltar de certeza.
    Beijinhos

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  6. Está com um aspecto deliciosamente apetitoso esse lombo.
    Beijinho

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  7. Tb costumo fazer lombo recheado, mas no talho onde compro eles recheiam-mo com linguiça.tb fica muito bom.
    Bjs e obrigada pela tua visita

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  8. Duxa,
    Esse prato ficou lindo e saboroso, e com cara de festa de fim de ano.
    beijos

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  9. Bem, ficou espetacular mesmo :)... Adorei o toque das castanhas, fica excelente
    beijo

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  10. Vou experimentar para o natal,tem óptimo aspecto.

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