Fofinhos de Charcutaria

Olá,  a receita é da Neuza Costa do SaborIntenso.
Resolvi formar grupos de chouriço, fiambre e salpicão. Utilizei para isso, formas de silicone e de muffins, rendem muitas unidades e são uma delicia, recomendo.



                                                               Fofinhos de Charcutaria
Ingredientes:
  • fiambre, chouriço e salpicão em cubos pequenos
  • 3 chávenas de chá de farinha
  • 4 ovos
  • 2 chávenas de chá de leite
  • meia chávena de chá de manteiga amolecida
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • Sal fino q.b.

Preparação:

Parta os ovos para uma tigela e junte a farinha, o fermento e um pouco de sal.
Enquanto bate, junte a manteiga e o leite.
Bata apenas para ficar bem misturado.
Se utilizar formas normais unte primeiro com manteiga, se forem de silicone não é necessário.
Encha as formas com o preparado até 2/3 (66%)
Divida os cubinhos de charcutaria pelas formas.
Leve ao forno nos 180º entre 20 a 30 minutos.
Desenforme e deixe arrefecer.

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16 comentários

  1. E se vem da cozinha da Duxa deve ser mesmo bom, vou anotar a receita que me parece excelente para petiscar em festa de aniversário :)

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  2. HUMMMMMM QUE DELICIA VOU COPIAR E FAZER PARECE MUITO BOM!

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  3. Cheguei a ver essa receita. Ficaram perfeitos!
    Bjs
    http://viciosesabores.blogspot.com/

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  4. Querida Duxa esses fofinhos estao mesmo lindos um dias destes vou fazer até pk vou de viagem no dia 20 deste mes pro meu lindo portugal e é uma viagem de quase 24 horas de carro e como tal convem sempre levar uma coisitas pra petiscarmos visto k em areas de serviço alem de se comer mal...é carrissimo.
    E esta é uma boa sugestao.
    Beijinhos querida.

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  5. Que maravilha Duxinha... és uma fadinha, tudo o que fazes sai bem!
    Muitos beijinhos****** :)

    P.S. Quando for "grande" quero ser como tu, loool
    Beijinhos

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  6. Amiga, que delícia!
    Esses fofinhos com um suco bem gelado, hum bom d++++!

    andreaquitutes.blogspot.com/

    bjs,Andréa...

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  7. Que maravilha de fofinhos...
    Uma delícia para um lanche.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  8. mmm, qué bós, seguro que están riquísimos!!
    nós sempre os fazemos dozes, pero teremos que probar.
    beijinhos.

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  9. Tenho essa receita impressa pra testar :)...
    Ficaram óptimos...
    beijoca

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  10. Olá Xana, vale a pena experimentares,
    é daquelas receitas que não se esquecem,
    resultam muito bem!
    Beijocas e boa semana :)

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  11. Duxa,
    Ficaram com um aspecto maravilhoso.
    Estão prefeitinnos, e de certeza que
    ficaram uma delicia. Parabens amiga por
    mais esta delicia.
    Beijinhos

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  12. Ainda não experimentei esta receita, mas está no meu horizonte.
    Os teus ficaram excelentes.
    Beijinho

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  13. HUmmmm, de dar água na boca, e ótimos para um lanchinho!!!

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  14. Olà, visitando teu blog pela primeira vez, adorei encontrar esta receita fantàstica, deve ser super deliciosa, os meus parabes pleo teu trabalho aqui aprecentado , gostei e fico seguidora.
    Beijinhos

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  15. Hummmmmmm, vou adaptá-los a minha dieta trocando o trigo pela farinha de arroz e ver no que dá, depois te conto, ok?!
    Bjuss!!!

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